Quid de l’impact de la Covid-19 sur le secteur de la restauration ?
La crise sanitaire provoquée par le Covid-19 s’avère lourde de conséquences pour le monde de la restauration et des métiers de bouche. Ainsi, d’après L’Officiel de la Franchise, le secteur de la restauration enregistre chaque semaine des pertes avoisinant les 1,2 milliards d’euros. Pour le premier trimestre, son chiffre d’affaires a connu une chute de 16 %. Pour autant, les restaurateurs ne sont pas résignés et tentent de trouver des solutions pour assurer la survie de leur entreprise. La livraison de repas chez l’habitant a ainsi apporté une lueur d’espoir dans une période difficile. D’après les chiffres publiés sur le site Experts CHR, les restaurants ayant proposé la livraison à domicile durant le confinement ont réalisé jusqu’à 50 % de recettes supplémentaires. Afin de répondre à une demande grandissante, des établissements éprouvent le besoin de disposer d’un espace de production opérationnel, économique et optimisé. Pour ce faire, beaucoup se tournent vers la location de cuisine professionnelle avec Cooklane.Quels sont les avantages de la livraison de repas à domicile ?
Les clients qui ont pris le tournant de la livraison de repas à domicile avancent plusieurs arguments pour justifier leur choix. Parmi les principales raisons invoquées, arrivent en tête :- Un gain de temps conséquent : la livraison alimentaire à domicile est un service qui allie simplicité et facilité. Elle est prisée des personnes qui n’ont pas le temps de cuisiner ou de faire leurs courses.
- Un large choix de menus proposés.
- Davantage de liberté et la possibilité de déguster de bons petits plats sans aller au restaurant.
- Des livraisons rapides.
- Des commandes que l’on peut effectuer à la dernière minute.