Enseigne dans cet article
A Abbeville et au Poiré-sur-Vie, la franchise spécialiste du rééquilibrage alimentaire a accompagné deux nouvelles entrepreneuses dans leur désir de création.
Avec son modèle simple et accessible, dietplus permet à toute personne dynamique et motivée d’accéder sereinement à l’entrepreneuriat. Léanic Morel et d’Elodie Moinard viennent ainsi d’ouvrir chacune leur centre de rééquilibrage alimentaire, respectivement à Abbeville (Somme) et Le Poiré-sur-Vie (Vendée). Pour l’une comme pour l’autre, une perte de poids obtenue en étant suivie dans l’un des centres du réseau a fait office de déclic. « J’étais assistante dentaire, après avoir passé 20 ans dans le commerce. Ce métier était pour moi très stressant. Et j’avais aussi envie d’entreprendre ! souligne Léanic Morel. J’ai trouvé la franchise à mes côtés dans le montage du plan de financement, ainsi que dans la recherche d’un local. Enfin, la formation que j’ai reçue m’a été très bénéfique, apportant des réponses à toutes mes questions. » Elle ajoute : « Je suis une femme, j’ai 48 ans et dietplus m’a confortée dans l’idée de rejoindre une franchise. Je suis très fière ! »PLUS D’INFORMATIONS : Ouvrir une franchise dietplus
Elodie Moinard, auparavant aide-soignante, a finir par suivre l’exemple de sa coach dietplus, qui exerçait la même profession avant de se reconvertir. « Je la voyais s’éclater dans son métier, se souvient-elle. J’avais des envies des changement, et ma perte de poids m’a ouvert une porte sur la franchise dietplus. Créer mon entreprise a été facile, car j’ai été très bien accompagnée et soutenue par l’enseigne. » Aucune condition de diplôme ou d’expérience préalable n’est requise pour rejoindre le réseau : les nouveaux franchisés dietplus reçoivent une formation spécifique pour maîtriser le protocole de perte de poids. L’ouverture d’un centre dietplus est possible à partir de 5000 € d’apport et sans nécessité d’embaucher de personnel.- Type
- Apport
- Implantations